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Lisette en cuisine
12 avril 2017

Baguettes (nouvelle version)

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° Ingrédients

120 ml de bière
180 ml d'eau
12 gr de levure fraîche
500 gr de farine
1 càc de sel bombée



° Préparation

Mettre, dans le bol du robot, la bière, l'eau, la levure émiettée, et la farine.
Puis ajouter le sel par dessus la farine (le sel ne dois pas être en contact avec la levure).

Pétrir à petite vitesse pendant environ 10 mns.

Mettre le bol du robot, avec la pâte, recouvert d'un torchon humide, dans le four en mode étuve à 40° (ou au soleil lorsqu'il fait bien chaud) et laisser lever pendant 2h30.
A la fin de la lever, dégazer le pâton.
Le diviser en 3 boules (ou 6 si vous souhaitez faire des plus petits pains comme sur la photo)
Prendre un pâton, l'applatir avec la main, le plier en 3 et le rouler afin de former une baguette.
Répéter l'opération pour les autres pâtons.

Déposer les baguettes sur une grille recouverte de papier sulfurisé, ou dans un moule à baguette.
Laisser lever à nouveau 10 mns dans le four en mode étuve à 40°, ou au soleil, en recouvrant toujours les baguettes d'un torchon humide.

Ensuite préchauffer le four à 240°
Pendant ce temps effectuer des grignes sur les baguettes à l'aide d'un couteau tranchant ou d'une lame de cutter.
Humidifier les baguettes avec le bout des doigts ou un petit vaporisateur.
Enfourner les baguettes pendant 25 à 30 mns en versant un petit verre d'eau froide dans le lèche frite afin de faire un coup de buée.
A la fin de la cuisson déposer les baguettes sur une grille froide.

Et déguster !!!!!!

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