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Lisette en cuisine
24 juin 2016

Baguettes



Depuis quelques temps déjà, je fait mon pain maison.
J'adore l'odeur qui se dégage dans la maison pendant la cuisson, on se croirait à la boulangerie !!!

 

DSCN2332



Voici la recette que j'utilise :


° Ingrédients

320 ml d'eau
12 gr de levure fraîche
500 gr de farine
1 càc de sel bombée


° Préparation

Mettre, dans le bol du robot, l'eau, la levure émiettée, et la farine.
Pétrir à petite vitesse pendant environ 3 à 4 mns
Ajouter le sel.
Pétrir à nouveau pendant 5 à 6 mns.
Mettre le bol du robot, avec la pâte, recouvert d'un torchon humide, dans le four en mode étuve à 40° et laisser lever pendant 2h30.
A la fin de la lever, dégazer le pâton.
Le diviser en 3 boules.
Prendre un pâton et le rouler afin de former une baguette. Répéter l'opération pour les 2 autres boules.
Déposer les baguettes sur une grille recouverte de papier sulfurisé, ou dans un moule à baguette.
Laisser lever à nouveau 8 mns dans le four en mode étuve à 40°, en recouvrant toujours les baguettes d'un torchon humide.

Ensuite préchauffer le four à 240°
Pendant ce temps effectuer des grignes sur les baguettes à l'aide d'un couteau tranchant ou d'une lame de cutter.
Humidifier les baguettes avec le bout des doigts ou un petit vaporisateur.
Enfourner les baguettes pendant 25 à 30 mns en versant un petit verre d'eau froide dans le lèche frite afin de faire un coup de buée.
A la fin de la cuisson déposer les baguettes sur une grille froide.
Et déguster !!!!!!

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Commentaires
V
De magnifiques baguettes.<br /> <br /> Bonne fin de journée.
Lisette en cuisine
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