Amaretti
Voici une nouvelle recette à partir de poudre d'amande.
Des petites gourmandises toutes simples mais très bonnes !!!
Des Amarettis !!!
J'ai pioché cette recette sur le blog de Magali "Cooking mag", un petit blog avec des recettes bien sympa !!!!!
* Ingrédients :
Pour une 30aines d"amaretti
140 gr de poudre d'amande
65 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
* Préparation :
Préchauffer le four à 190° (mon four ne chauffe pas fort donc à adapter en fonction des fours)
Mélanger le sucre glace tamisé et la poudre d'amande.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte collante.
Utiliser une poche à douille avec embout rond afin de former des gâteaux de même formes (vous pouvez toujours faire des petits tas avec une cuillère à café si vous n'avez pas de poche à douille ;) )
Enfourner 15 mns (moins si votre four chauffe fort, il ne faut pas que les amaretti soit trop dorés sinon ils seront trop sec).
Les sortir du four et les saupoudrer de sucre glace puis les laisser refroidir avant de déguster !!!