750 grammes
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Lisette en cuisine
17 juin 2015

Krumchy de Michalak



Une petite gourmandise, juste une tuerie !!!!!!!!


En fait il faut mieux pas essayer car après on peut pas résister !!!!!!!!!

J'ai testé les Krumchy de Michalak ...

DSCN1616

DSCN1620

DSCN1632


Alors alors maintenant que vous avez vu .... vous voulez la recette ?????



* Ingrédients :

° Pour les fonds sablés :
120 gr de farine
90 gr de beurre
70 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel

° Pour le caramel au beurre salé
200 gr de sucre
130 gr de crème liquide entière
50 gr de beurre demi sel

° pour le dessus
250 gr de chocolat au lait
Des noisettes concassées


* Préparation :

° Réalisations des sablés :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet et mélanger le tout jusqu'a ce que ça forme une boule.
Répartir la pâte dans vos moules petits fours (juste une petite couche dans le fond).
Enfourner les sablés 10 mns à 180° (four préchauffé).
Dès la sortie du four, faite un creux au milieu avec une cuillère parisienne ou une cuillère à café.

° Caramel au beurre salé
Pendant la cuisson des sablés, préparer le caramel.
Faire un caramel à sec en mettant le sucre à fondre tout doucement dans une casserole. Surtout ne pas mélanger à l'aide d'une cuillère... Remuer de temps en temps la casserole pour que le sucre fonde uniformément.
 Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition (pour éviter le choc thermique quand vous la verserez dans le caramel).
Éteindre le feu sous le caramel une fois qu'il a une belle couleur ambrée et verser la crème bouillante doucement tout en remuant (faire attention aux projections).
Une fois toute la crème bien mélangée, ajouter le beurre en petit cube et mélanger jusqu'a ce qu'il soit complètement fondu.

° Réalisation des krumchys
Sans démouler vos sablés, verser une demi cuillère à café de caramel au beurre salé dans le creux.
Faire fondre le chocolat au bain marie et recouvrir le caramel de chocolat.
Ajouter quelques noisettes concassées par dessus et mettre au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.


Vous pouvez démouler et déguster !!!! 

NB : J'ai utilisé du chocolat au caramel ou du chocolat noir à la place du chocolat au lait, c'est très bon également !
Et j'ai mis du praliné (noisette et amande concassé) par dessus le chocolat ! Miam !!!


 



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